DESSERT : COMPOTE DE POIRES AVEC YAOURT AU MIEL ET AMARETTI
- 300 gr de yaourt
- 1/2 citron
- 4 CS de FOREVER BEE HONEY
- 1 petite gousse de vanille
- 2 poires mûres
- 100 ml de vin blanc
- 40 g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 30 g d’amaretti
PRÉPARATION DES POIRES AU YAOURT
Mettre le yaourt dans un bol, mélanger avec le jus de citron pressé et la moitié du FOREVER BEE HONEY, mettre au frigo. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter le centre de la gousse. Laver les poires, les peler, les couper en deux et en retirer le coeur. Couper les poires en tranches épaisses. Mettre le vin blanc, le sucre, le reste du miel, la gousse de vanille, la pulpe de vanille et la cannelle dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de poires au liquide et cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes avec un couvercle. Placer les poires dans un tamis et égoutter en recueillant le liquide. Remettre le liquide de cuisson dans la casserole et faire bouillir comme un sirop à feu moyen. Mélanger 1/3 avec les poires. Émietter les amaretti si nécessaire. Répartir les poires sur 4 assiettes, saupoudrer de chapelure ou ajouter les amaretti et le yaourt. Verser le reste du sirop tiède et servir la compote.