Gli SHIRATAKI sono considerati la nuova pasta miracolosa : in pratica non contengono carboidrati e non hanno calorie. Gli Shirataki vengono prodotti dalla farina di un bulbo, la cosiddetta pianta di Konjac. Questo tubero viene coltivato e consumato giá da secoli in Cina, Corea, Giappone e molti altri Paesi asiatici.
Il nome “Shirataki” significa tradotto “cascata bianca” e descrive l´aspetto della pasta : bianca trasparente e gelatinosa. Viene venduta precotta.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 pacchetto di shirataki
- 150 g di salmone affumicato
- 100 g formaggio fresco
- Olio di sesamo
- Erbe di provenza
- Sale e pepe
Preparazione :
Rosolare gli shirataki a fuoco vivo con olio. In un´altra padella soffriggere le erbe, aggiungerci il formaggio fresco e mescolarlo alla pasta arrostita. Insaporise con sale e pepe. Servire la pasta con il salmone affumicato. Buon appetito !