En dégustant les plats typiques des pays où l’on va habituellement en vacances, on a l’impression d’y être vraiment. Dois-tu planifier tes vacances à la maison cet été? Grâce à nos recettes simples et savoureuses, tu peux emporter tes plats préférés de Majorque, de Grèce ou de Suède directement chez toi. Il suffit de se souvenir de la bonne odeur des escargots à la cannelle, d’une paella savoureuse et classique ou des délicieux calamars, préparés comme ceux qui sont cuits dans les tavernes grecques ! Laisse-toi transporter dans des pays lointains et amuse-toi à cuisiner. Voici des recettes simples et rapides des plats typiques que nous avons préparés pour tes vacances à la maison !

Nous satisferons ainsi ton désir de voyager avec de délicieuses recettes des pays où tu passes habituellement tes vacances  : soleil, mer, plage, paella et calamars !

La cuisine typique des vacances à Majorque

Notre île préférée ! Si proche et pourtant si loin. Ceux qui préfèrent passer leurs vacances à la maison, au bord du lac ou sur le balcon cette année, vont certainement manquer une succulente paella avec un excellent “vino tinto”.

En tout cas, la paella est l’un des plats typiques de la tradition espagnole : intense, délicieux et aromatique.

En bref : l’une des meilleures recettes pour se sentir en vacances même à la maison.

Paella classique aux fruits de mer

Recette pour 4 personnes, pour un délicieux plat typique de Majorque :

  • 8 crevettes
  • 150 g de moules
  • 150 g de cardides
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1/2 botte de persil
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cc sucre, de préférence du sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 cc de chilli en poudre épicé
  • 1 cc de paprika en poudre douce
  • 400 g de riz
  • 1/2 cc de pistils de safran
  • 1 citron

Préparation :

Tout d’abord, les crevettes doivent être nettoyées et lavées. Ensuite, il faut mettre de côté les carcasses (têtes et coquilles). Nettoyer les moules et bien les laver sous l’eau courante. Maintenant, éplucher et hacher les oignons. Diviser en deux moitiés. Peler et hacher l’ail et en mettre également une moitié de côté.. Couper la carotte en rondelles et hacher grossièrement le persil.

On peut maintenant faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite haute et faire rôtir les carcasses préalablement mises de côté. Ajouter le sucre et laisser le tout bien caraméliser. À ce stade, on ajoute la moitié des cubes d’oignon, la moitié de l’ail et de la carotte, et on laisse dorer davantage. Ensuite, ajouter 2 l d’eau, du persil et une pincée de sel et faire cuire jusqu’à ce que le bouillon soit réduit de moitié. Faire passer le bouillon à travers un tamis et le mettre dans un bol séparé.

Enfin, enlever les graines des poivrons et les couper en dés. Les tomates doivent être pelées, puis placées dans un bol. Au moment où l’on fait cela, il serait préférable de recueillir tout le liquide qui en sort.

It’s getting hot :

Ensuite, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à frire. Frire les oignons et l’ail restants, ajouter les poivrons coupés en dés et le paprika et le chilli en poudre et continuer à faire dorer. Blanchir les tomates pelées et laisser réduire un peu le liquide. Verser le riz directement dans la casserole et mélanger le tout soigneusement.

Enfin, blanchir tous les ingrédients dans la poêle avec le bouillon déjà préparé, saler et poivrer. Saupoudrer de pistils de safran. Pour finir, laisser mijoter le mélange pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite les crevettes et les moules et faire cuire pendant quatre minutes supplémentaires. La paella sera prête lorsque le bouillon sera complètement absorbé par le riz.

Conseil : si le riz semble encore trop al dente, on peut ajouter un peu plus d’eau.

Ensuite, arroser la paella de jus de citron et déguster la délicieuse cuisine comme si on était en vacances à Majorque, en bonne compagnie et en buvant un bon verre de vin rouge. Tu l’as mérité. Disfrute de su comida !

Plat typique de la cuisine grecque : calamar avec purée d’haricots

On peut presque entendre le son des vagues qui se brisent sur la plage. Et toi tu es assis à l’ombre dans une typique taverne grecque, en train de savourer ses délices. La cuisine grecque possède déjà le goût de l’été en elle. Quand on parle de cuisine traditionnelle grecque, on ne parle pas seulement de salade avec de la feta, de feuilles de vigne tressées, de poisson frais avec des courgettes ou de la moussaka, mais aussi de calamars avec de la purée de haricots, de quoi se sentir comme en vacances. Voici donc, la meilleure recette pour des vacances en Grèce.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 CS de graines de fenouil
  • 1 chili
  • 1 botte de thym
  • 2 lime
  • 1.25 dl huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 grande boîte de haricots blancs
  • 1 feuille de laurier
  • 2 CS crème fraîche
  • 400 g de petit calamar
  • 1/2 CS de paprika en poudre très fine
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • sel de mer

Préparation :

D’abord il faut préparer la vinaigrette. Fais griller les graines de fenouil dans une poêle sans graisse et, après les avoir laissé refroidir, écrase-les grossièrement dans un mortier. Couper le piment en tranches, le vider de ses graines et le hacher finement. Retirer les feuilles de thym des brindilles et les couper en deux finement. Presser 4 cl de jus de citron vert. Mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et une pincée de sucre. Ajouter les graines de fenouil, le piment et les feuilles de thym hachées, assaisonner de poivre.

Ensuite, hacher finement l’ail et les oignons. Égoutter les haricots dans une passoire. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Faire revenir l’ail et les oignons pendant une minute, puis ajouter les haricots qui restent, les feuilles de thym et les feuilles de laurier. Cuire à la vapeur pendant encore 5 minutes. À ce moment, enlever la feuille de laurier. Réaliser une purée avec les haricots et la crème fraîche. Saler et poivrer et servir tiède.

Calamares time :

On s’occupe maintenant des calamars: il faut les rincer puis les sécher. Dans un bol, mixer le paprika en poudre, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile et laisser reposer pendant 5 minutes. Ensuite, faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faire revenir les calamars pendant 2 ou 3 minutes par portion. Saler avec du sel de mer. Placer la purée de haricots dans chaque assiette, poser le calmar et arroser de vinaigrette au fenouil avant de servir. Mmmhhh, quel goût fantastique d’air marin et de soleil !

Plat typique des vacances en Suède : les brioches à la cannelle, une véritable poésie pour le palais

Est-ce que tu es déjà entré dans une boulangerie suédoise qui sent les brioches fraîches à la cannelle ? Du pur plaisir ! On peut retrouver ce fantastique arôme même chez soi. Aucune autre perception sensorielle n’est aussi liée aux souvenirs que l’odorat. Voici la recette pour des belle vacances d’été suédoises, les classiques brioches à la cannelle.

Ingrédients pour 24 pièces :

Pâte de levure :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 3.5 dl de lait tiède
  • 600 g de farine
  • 75 g de sucre
  • cannelle
  • sel
  • 1 cube de levure

Farce :

  • 50 g de sucre
  • 1/2 cc. de cardamome
  • 3 Cs. de cannelle
  • 20 g de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre ramolli

Garniture :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc. de lait
  • 30 g sucre cristallin

Préparation :

Faire fondre la levure dans un bol de lait chaud. Verser le sucre et remuer. Mettre tous les autres ingrédients dans un grand bol et les mélanger avec le mélange de levure et de lait pour obtenir une pâte homogène. Recouvrir la pâte et la laisser reposer pendant une demi-heure.

Attention : la pâte devrait doubler, même peut-être tripler !

Pour la garniture, mélanger d’abord à sec tous les ingrédients indiqués. Ensuite, incorporer dans une crème avec le beurre mou.

Les plats typiques simples et savoureux d’une vacance :

Lorsque la pâte a levé, faites-la rouler sur la table. Puis, étaler la moitié de la pâte avec la garniture. L’autre moitié doit simplement être repliée. Couper ensuite la pâte en bandes d’environ 2 cm d’épaisseur chacune et former des escargots. Étaler les escargots à la cannelle sur une plaque de cuisson, au-dessus du papier sulfurisé.

Mélanger les jaunes d’œufs et le lait pour la garniture, les appliquer au pinceau sur les roulés à la cannelle et les saupoudrer de sucre.

Cuire à 180 degrés pendant environ 15-20 minutes.

Le résultat : tout simplement délicieux, aussi appétissant qu’un délicieux conte de fées d’été suédois !

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Bon été avec nos délicieuses recettes des pays où tu vis habituellement tes vacances. Avec les produits Forever, on peut aussi créer des expériences uniques et précieuses. Accorde-toi des moments de pur plaisir !

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