Il mango è davvero molto sano

Un mango ben maturo ha un sapore deliziosamente dolce ed esotico. Si presta perfettamente a frullati, dessert o chutney.

Ma questo frutto unico ha molti altri vantaggi : il mango è ricco di beta-carotene, vitamina C, vitamina E, vitamina B e B1, così come di acido folico. Queste vitamine rafforzano il sistema immunitario e aiutano a proteggere le cellule dagli effetti nocivi dello stress.

Il beta-carotene svolge un ruolo importante nella rigenerazione delle cellule della pelle e nelle difese immunitarie. Inoltre, è essenziale per la vista. Il mango contiene una moltitudine di altri ingredienti sani come i sali minerali, ad esempio magnesio, calcio e potassio. È conosciuto anche per stimolare il metabolismo e per la sua azione diuretica.

Il dolce per eccellenza

Il mango è un frutto estremamente dolce. Non c’è da stupirsi, visto che la sua polpa contiene molto zucchero. 100 g di polpa sono quasi 60 calorie, anche se il mango è composto per l’80% di acqua.

I valori nutrizionali per 100 g sono i seguenti :

  • 0,4 di grasso
  • 0,6 di proteine
  • 12,8 di carboidrati (compresi 12,5 g di zucchero)
  • 1,7 di fibra

Il nostro consiglio :

se desideri che il mango maturi prima, mettilo accanto ad una mela o avvolgilo in un foglio di carta di giornale. Questo frutto esotico odia il frigorifero; sotto gli 8 gradi centigradi, il suo gusto delizioso si perde.

In molti paesi il mango è conosciuto come Götterspeise “piatto degli Dei”, la denominazione tedesca per il dessert di gelatina. A quanto pare, si è guadagnato questo bel nominativo grazie ai suoi ingredienti eccellenti. Siamo certi che domani assaggerai il mango, vero ?

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