Nous avons préparé d'excellentes recettes pour un dîner de Noël inoubliable pour toi et tes proches ! Notre menu de Noël se combine parfaitement.

Apéritif :

SALADE DE MÂCHE AUX NOIX

Sais-tu que les noix sont riches en acides gras oméga-3 ? Son pourcentage d’acide gras est plus élevé que celui de toutes les autres noix qui proviennent des arbres. Par conséquent, ces petits fruits puissants peuvent contribuer de manière significative à l’absorption des acides gras oméga-3. C’est un avantage fantastique, surtout à Noël et au début de la nouvelle année, lorsque les repas sont souvent un peu plus consistant que d’habitude.

Ingrédients :

  • 4 poignées de mâche
  • 2 poignées de roquette
  • 1 petit oignon
  • 8 tomates cocktail
  • 1/2 concombre
  • 2 poignées de noix
  • 2 Cs. huile
  • 6 Cs. vinaigre balsamique blanc
  • 4 Cs. FOREVER ALOE PEACHES™
  • 2 cc. FOREVER BEE HONEY
  • une pincée de sel et de poivre
  • 60 g parmesan, râpé et de poivre
  • 1 poivron (selon le goût)

Préparation :

Tout d’abord, faire griller les noix dans une poêle sans matière grasse pendant environ 5 minutes, puis les laisser refroidir. Nettoyer la roquette, enlever les tiges dures et laver la roquette avec de la mâche. Bien drainer. Couper maintenant l’oignon en petits dés, couper les tomates en quatre et le concombre en petits morceaux. Au choix, ajouter un poivron de plus et le couper en morceaux. Mélanger les feuilles de salade avec l’oignon, le concombre et le poivron et les mettre dans deux assiettes. Garnir avec les tomates.

Mélanger l’huile, de vinaigre, FOREVER BEE HONEY, FOREVER ALOE PEACHES™, le sel et le poivre et verser la vinaigrette sur la salade à l’aide d’une cuillère. Pour terminer, garnir la salade avec les noix et ajouter le parmesan râpé.

Temps de préparation : 20 min. / Portions :

Plat principal :

RÔTI DE BŒUF AVEC DES POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES

Le rôti de bœuf était à l’époque le plat que grand-mère préparait le dimanche. Il est impossible d’oublier le parfum qui envahissait la salle à manger, quand tous étaient réunis autour de la table pour enfin déguster un bon morceau de viande. L’avantage de Noël est que on réunit sa famille et que l’on peut profiter de l’intimité retrouvée.

Ingrédients :

Rôti :

  • 1,2 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 Cs. huile
  • 1 gousse d’ail

Pommes de terre :

  • 1kg pommes de terre
  • 25 g beurre
  • 40 g FOREVER BEE HONEY

Sauce persil :

  • 1 piment
  • 1 bouquet de persil
  • ½ gousse d’ail
  • 8 Cs. huile d’olive
  • 6 Cs. vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 160 degrés (circulation d’air non recommandée).

Avec un petit couteau bien aiguisé, retirer les parties épaisses des tendons de la viande. Frictionner tout autour avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle soit chaude de tous les côtés. Couper la gousse d’ail en deux dans le sens de la largeur. Ensuite, placer la viande et les deux moitiés de gousse d’ail dans une rôtissoire, ajouter un peu d’eau et faire cuire au four chaud dans la partie inférieure du four pendant 2,5 heures. Laisser reposer pendant 15 minutes avec la porte du four légèrement ouverte. Servir avec le jus de cuisson de la viande.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les peler à chaud et laisser refroidir. Mélanger FOREVER BEE HONEY et le beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les pommes de terre et les faire caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Si l’on le souhaite, on peut aussi ajouter une tige de romarin.

Couper le piment en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Couper le piment en lanières, enlever les feuilles de persil des tiges et les hacher grossièrement. Dans un bol, presser l’ail des peaux. Bien mélanger avec l’huile et le vinaigre. Ajouter du poivre et du persil, saler et poivrer selon le goût.

Conseil : on peut laisser reposer le rôti dans le four pendant environ 15 minutes sans problème. Entre-temps, le jus de la viande peut bien se répandre et le rôti peut se refroidir, cela le rends plus facile à couper.

Autre avantage : en attendant, il est possible de préparer des sauces et des accompagnements et tout peut être servi au même temps de manière détendue.

Temps de préparation : 90 min. / Portions : 6

Dessert :

PAIN D’ÉPICES FOREVER ULTRA CHOCOLATE

Le pain d’épices est depuis longtemps un gâteau de Noël à ne pas manquer. L’odeur épicée des cœurs en pain d’épices peut réveiller, en nous porter à la mémoire, le merveilleux sentiment d’attente de ces jours d’avant Noël.

Le pain d’épices, tel que nous le connaissons aujourd’hui, n’a été créé qu’au XIIe siècle. Il a été inventé à Dinant en Belgique, et de là, il a rapidement trouvé son chemin vers les monastères francs et Aix-la-Chapelle. En raison de sa haute valeur nutritive et de sa longue durée de conservation, le pain d’épices était alors utilisé comme un dessert pour les personnes souffrant la faim, surtout en hiver. Plus tard, il a été cuisiné dans les monastères comme dessert. Peu à peu, le pain d’épices s’est répandu dans tout le pays.

Aujourd’hui, le pain d’épices est le gâteau de Noël par excellence. Selon la région, il existe différentes recettes pour lesquelles différents ingrédients et mélanges d’épices sont utilisés. C’est pourquoi une large gamme de produits est aujourd’hui disponible. Il est certain que ce dessert n’est pas réservé aux seuls gourmets, mais il fait partie intégrante de la prochaine période de l’Avent.

Ingrédients :

  • 2 œufs (taille moyenne)
  • 60 g noisettes moulues
  • 50 g amandes moulues
  • 50 g FOREVER ULTRA™ CHOCOLATE SHAKE MIX
  • 30 g FOREVER BEE HONEY
  • 1 cc. épices pour pain d'épices
  • 1 cc. levure en poudre
  • 50 g couverture de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés avec circulation d’air. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fouetter les œufs avec une fourchette. Bien mélanger d’abord avec FOREVER ULTRA™ CHOCOLATE SHAKE MIX pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients, sauf la couverture au chocolat, et mélanger à nouveau avec une fourchette.

Avec les mains, former environ 20 petites boules ou 12 gros pains d’épices, les aplatir un peu et les faire cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes. Pendant que le pain d’épices refroidit, faire fondre le chocolat au bain-marie et l’étaler en fine couche sur les boules/pain d’épices à l’aide d’un pinceau. En option, décorer avec des noix.

Temps de préparation : 30 min / Portions : 12 pains d’épices 

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