Préparation :
Préchauffer le four à 160 degrés (circulation d’air non recommandée).
Avec un petit couteau bien aiguisé, retirer les parties épaisses des tendons de la viande. Frictionner tout autour avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle soit chaude de tous les côtés. Couper la gousse d’ail en deux dans le sens de la largeur. Ensuite, placer la viande et les deux moitiés de gousse d’ail dans une rôtissoire, ajouter un peu d’eau et faire cuire au four chaud dans la partie inférieure du four pendant 2,5 heures. Laisser reposer pendant 15 minutes avec la porte du four légèrement ouverte. Servir avec le jus de cuisson de la viande.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les peler à chaud et laisser refroidir. Mélanger FOREVER BEE HONEY et le beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les pommes de terre et les faire caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Si l’on le souhaite, on peut aussi ajouter une tige de romarin.
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Couper le piment en lanières, enlever les feuilles de persil des tiges et les hacher grossièrement. Dans un bol, presser l’ail des peaux. Bien mélanger avec l’huile et le vinaigre. Ajouter du poivre et du persil, saler et poivrer selon le goût.
Conseil : on peut laisser reposer le rôti dans le four pendant environ 15 minutes sans problème. Entre-temps, le jus de la viande peut bien se répandre et le rôti peut se refroidir, cela le rends plus facile à couper.
Autre avantage : en attendant, il est possible de préparer des sauces et des accompagnements et tout peut être servi au même temps de manière détendue.
Temps de préparation : 90 min. / Portions : 6