INGRÉDIENTS : POUR LE SAUMON AU THYM SUR ÉPINARDS À L’ORANGE
- 2 kg de feuilles d’épinards
- 1,2 kg de saumon (frais, cru et sans peau)
- 1 orange
- Jus de 1/2 citron
- 1 CS de FOREVER ALOE VERA GEL™
- 8 CS d’huile d’olive
- 12 branches de thym
- Persil
- Ciboulette
- 3 gousses d’ail
- Noix de muscade
- Sel et poivre
PRÉPARATION : DU SAUMON AU THYM SUR ÉPINARDS À L’ORANGE
Laver les herbes (sauf le thym), peler l’ail et le réduire en purée fine avec l’huile. Assaisonner ce mélange huileux avec du sel et du poivre et mettre de côté. Laver le saumon et bien le sécher. Préchauffer le four à 150°C. Assaisonner le saumon avec le citron et le FOREVER ALOE VERA GEL™, sel et poivre. Couvrir le saumon de brindilles de thym, le déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes. Ensuite, éteindre le four et laisser reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, bien laver les épinards et les faire cuire brièvement à la vapeur dans une casserole. Égoutter le reste de l’eau de cuisson. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter enfin le jus d’orange pressé. Laisser mijoter les épinards avec le couvercle ouvert. Dresser les épinards dans un anneau de service et presser fermement. Couper ensuite le saumon en deux et le disposer à côté des épinards. Enfin, arroser le saumon d’un filet du mélange huileux et recouvrir les épinards de quelques languettes d’écorce d’orange.